Bahan-bahan
- 1 butir putih telur (pastikan yang fresh & dalam suhu ruangan)
- 25 gr gula pasir
- 43 gr gula halus
- 25 gr tepung almond
- 1/4 sdt cream of tar-tar
- 1/2 sdt pasta grape
- Isi : White Choco chip dicairkan
Langkah-langkah
- Campur gula halus & tepung almond kemudian saring.
- Mixer putih telur dengan speed rendah, setelah berbuih masukkan cream of tar-tar. Setelah berbusa naikkan speed tertinggi masukkan gula pasir bertahap, lalu mixer sampai adonan putih telur berjambul lurus (-/+ 7 menit).
- Masukkan campuran tepung almond dan gula halus ke adonan putih telur secara bertahap aduk dgn spatula sampai rata (kira-kira 25x adukan).
- Bagi 2 adonan, beri pewarna sesuai selera, lanjut aduk lagi tiap2 adonan sampai adonan berjejak seperti pita konsisten (kira-kira adukan sampai ke 50)
- Masukkan ke piping bag, semprotkan ke loyang khusus macaroon / yang sudah dialasi baking paper.
- Hentakan loyang diatas meja untuk mengeluarkan gelembung-gelembung udara, rapihkan gelembung-gelembung udara dgn tusuk gigi/sumpit.
- Setelah itu diamkan selama 30-60 menit (permukaan macaron kering sentuh)
- Pangang di oven 140 derajat api atas bawah selama max 15 menit. Kenali oven masing2, kalau saya 10 menit pertama di suhu 140•, setelah menit ke 7 berlalu (kaki macaron sudah keluar) turunkan suhu ke 130•
- Setelah matang, diamkan dl dioven selama 3 menit, baru keluarkan dan dinginkan, isi macaron.
Selamat mencoba yaa
Komentar
Posting Komentar